By Josephine Chen

>

新婚燕尔,蜜月首选,世界只有我们俩——Karpaha Sands, Kalkudah

有多少女孩子,在挑选婚纱的时候,挑花了眼,直到看到命...

2018-10-13 69 People

  • 0 Favourites
  • 0 Comments
No Itinerary Available

alt="">

By Josephine Chen

2018-10-13 69 People

1st Day

新婚燕尔,蜜月首选,世界只有我们俩——Karpaha Sands, Kalkudah

有多少女孩子,在挑选婚纱的时候,挑花了眼,直到看到命中注定的那条裙子,毫不犹豫地说:就是它了。

Karpaha Sands对于新婚燕尔的夫妇来说,就是那个“就是它了”。

我可以用一千种语言描绘它有多好,但始终不及那四个字:命中注定。

这是你能想象到的,最有格调,最有艺术气息,最适合浪漫发生的地方了。这是世界的尽头,只有你和我。

地点

Karpaha Sands坐落于Kalkudah,往北是东海岸有名的派斯库达海滩Pasikuda Beach,往南是拜蒂克洛Batticaloa,一个殖民时期风格的小镇。但这并不意味着Karpaha Sands就必然十分喧嚣,实际上,离开通往南北的主干路,向东前行,至少需要驱车20分钟,才能在一片椰林之中,慢慢靠近Karpaha Sands.

由于政治原因,以亭可马里为中心的东海岸地区长久以来被敌对武装势力所占领,即使是斯里兰卡当地人,也长久无缘见到东海岸的绝美沙滩风景,直到和平降临这个地区,旅游业重新发展,百废待兴,人们才逐渐开始探索这个无人之境。

Karpaha Sands坐拥的,是斯里兰卡仅存的15公里无污染的纯净白沙滩之一,这种体验,绝无仅有。

建筑风格

整体建筑走简约风格,简约却不简单,在角落里时不时蹦出的艺术品,总能在第一时间抓住你的眼球。

除了简约现代的风格之外,三位酒店的创始人特别注重环保意识,并试图将这种意识融入到酒店的方方面面,吃穿住行,房间里的每一个角落,都默默体现着环保。

房间

Palam Suites

Palam在泰米尔语是“果实”之意,坐落在椰林之下,每一个Palam交错布置,给予了客人最大隐私的同时,也让每一位客人的方面,直对太阳升起的东海岸。

Kolaya Suites

Kolaya在泰米尔语里是“树叶”之意,坐落在小型私家花园里,周围种满了奇珍异草,当然少不了的还有无处不在的椰子树。

Seed Suites

跟Kolaya Suites差不多,不过加大的室内空间与私家花园,方便携家带口与孩子一同享受东海岸的恬静时光。

内饰

小水池

这是斯里兰卡的特有装饰,在门前摆上一个小水池,池里撒满鸡蛋花(当地人称寺庙花Temple Flower)或者别的应季花朵,美观的同时也方便附近的小动物饮水止渴。

建材

室内室外的地板,要么用石头、要么用木头,赤脚踩上去的时候,还能感受到太阳的余温,十分舒服。

所有屋顶设计,都采用了帐篷布,进入房间,会有满满的安心感,像是被巨大的舒适所包围一样。

桌椅

大部分桌椅也采用木材,延续了酒店的简约不简单风格。

一颗枯木,经过艺术加工,磨平抛光,放在角落里,既是艺术品,也起到了桌子的功用。

床铺

King size双人床上,工作人员精心用花瓣摆上不同的动物造型,如此精美细致,让人不忍躺下去弄乱了这如艺术品的造型。

浴室

从左右绕过床铺,进入到绝对无人打扰的秘密空间。镜子,洗手台,洗漱用品,浴巾架,咖啡壶等等,所有需要的东西近在眼前,错落有致地摆放着,众多却不杂乱。

巨大的蛋形浴缸,正对着露天淋浴。躺在浴缸里,从两扇打开的大门往外望出,是一览无余的露天淋浴,两侧种植的热带植物,以及密布椰林叶缝中深蓝又诱惑的天空。

爱意正浓的情侣,一人躺在浴缸里,一人在户外淋浴,这是终极的浪漫,一丝不着,还有比这更适合新婚蜜月的场景吗?

日出

根据季节不同,东海岸日出时间从早晨五点半到六点不等。日出前,浓密的深红晕染了印度洋的天空,浪漫情愫,在空气中淡淡抒写。

公共空间

图书馆

酒店的三个法国创始人热爱艺术,这点在二楼的小型图书馆里体现得淋漓尽致。

泳池

无限泳池,一眼看不到头,仿佛跨越了沙滩,连通了印度洋。

左耳

泳池旁边的休憩区,高脚凳与吧台,灯光下闪着细碎光芒的高脚杯,咖啡机与橙黄灯泡。

最引人注目的是那支左耳木雕,我并没有向酒店工作人员求证,但心里默默地认为,那就是梵高的左耳。

用餐区

用餐区位于二楼,宽敞的座位,墙壁也点缀着艺术装饰。这个地方,就连呼吸,都是艺术气息。

细节

提倡环保,全酒店都用玻璃吸管

异形鱼缸

画作

在写下这篇文章的时候,我的内心陷入了极度的挣扎。

比起说这是一家酒店,不如说这是一个活生生的艺术,从房间到公共区域,每一处都是人、自然、艺术的最好结合。

第一眼,我就爱上了这家酒店。这家酒店有着无限的潜力,但同时,我有另有私心,不希望太多人知道。

这是属于我的,心目中排名第一的蜜月酒店。

Table Of Contentskeyboard_arrow_left

Article Images