By Josephine Chen

>

我在斯里兰卡最冷的地方找到了一间蓝色小屋——Blue Meadows, Nuwara Eliya

努沃勒埃利亚Nuwara Eliya,由于其独特的地理位置还有海拔,...

2018-10-14 63 People

  • 0 Favourites
  • 0 Comments
No Itinerary Available

alt="">

By Josephine Chen

2018-10-14 63 People

1st Day

我在斯里兰卡最冷的地方找到了一间蓝色小屋——Blue Meadows, Nuwara Eliya

努沃勒埃利亚Nuwara Eliya,由于其独特的地理位置还有海拔,使其成为斯里兰卡最冷也最酷爽的地方。如果说,科伦坡终年如夏,那么努沃勒埃利亚就是终年如秋。

 

当车子在山区里七拐八拐,人们的普遍穿着变成厚夹克和羽绒服的时候,就知道,努沃勒埃利亚到了。

阳光,在别的地方恨不得全副武装遮挡的东西,在这里,成了一个温和照耀的存在。

从透明的玻璃望出去,是一片宁静的天,碧绿的树,俏皮的云。如果说人的心情会根据看到的景色而变化的话,那么这个地方,会是一个与世无争的天堂。长久的酷爽让人们行动变得缓慢,暖阳的照耀让人心生温暖。那些在城市挤压已久的怨气和戾气,在这里是一个不合时宜的存在。不由自主地,人也变得善良起来。

在历史上,整个努沃勒埃利亚地区被英国殖民统治,英国人酷爱喝茶的喜好与英国和斯里兰卡之间的遥远距离之间必须要有一个折中,而这个折中的方式就是努沃勒埃利亚。长久以来的实验终于取得了成功:努沃地区的气候,是整个斯里兰卡最适合茶种植的地方。

事实上,不仅是茶种植,努沃是个各种各样的种植。鲜花在这里长久开放,人们不需要像在科伦坡一样花大价钱购买蔬菜,因为这里的蔬菜瓜果,新鲜得卖不掉。公路路边站着的,还有卖草莓的。这里的草莓,清爽口感,尝起来非常地努沃。只有这里才有这种口感的草莓,价格也不过LKR250,新鲜得像是刚从地里摘出来的一样。

景色

努沃地区的山,终年环绕白雾,远看仿佛置身于国外。人们到新西兰寻找瑞士风味的山,而我们在斯里兰卡,找到了新西兰风味的山。

活动

在努沃地区,能做的活动也跟其他地方大不相同,参观茶工厂,远足寻找瀑布,霍顿平原,牧场等。一切都是那么自由惬意。

我们入住的是努沃山区里唯一一间蓝色屋顶房子,努沃地区的房子基本是殖民风格建筑,屋顶以绿色、红色、灰色或橙色为主。蓝色是这里的少见颜色,或许因为当地人看深邃的蓝天已经够多了吧。

房间

蓝色小屋的格局和布置十分温馨,房间装饰有自成一体的风格,恬静又自在。

早餐

酒店提供的西式早餐

因为靠近茶种植区,酒店提供的红茶味道也特别不同,想酒店工作人员询问是什么茶,工作人员递上一个茶包,500g售价LKR420.又问可不可以直接从酒店买,实诚的工作人员说,我们这里只剩一包了,如果需要可以去附近的茶工厂买。

Table Of Contentskeyboard_arrow_left

Article Images